» » » В 2015 году белорусы и казахи вывезли из России 40 тысяч автомобилей

В 2015 году белорусы и казахи вывезли из России 40 тысяч автомобилей

В 2015 году белорусы и казахи вывезли из России 40 тысяч автомобилей
697
0
Информация

В 2015 году белорусы и казахи вывезли из России 40 тысяч автомобилей В 2015 году белорусы и казахи вывезли из России 40 тысяч автомобилей В первом квартале текущего года в соседние страны из России уехало сорок тысяч новых авто. Основные направления, куда двинулись эти машины — Республика Беларусь и Республика Казахстан. Казахи купили тридцать тысяч машин, а белорусы — десять. В этот период был зафиксировано рекордное число постановки на учет новых машин на территории стран Таможенного Союза.

По итогам первого квартала текущего года в Казахстане на учет поставили на сорок семь процентов больше ТС, чем годом ранее. В РБ число вновь зарегистрированных автомобилей выросло на тринадцать процентов.

Среди самых популярных автомобильных марок, покупаемых для РБ, стали японские и немецкие марки. Казахам больше нравятся российские Lada, УАЗ и корейские марки.

По словам директора «Автостата» Сергея Целикова, в настоящее время, ценовая разница из-за роста российской валюты стала выравниваться. Положительно повлияла и политика импортеров. В частности из-за этого число покупаемых соседями новых автомобилей уменьшается. На отечественном автомобильном рынке начался ажиотаж со стороны жителей соседних стран во второй половине 2014 года.

Как заявил бывший премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, начиная с октября 2014 из России в РБ было вывезено почти двадцать две тысячи новых ТС.

Общая сумма купленных авто оценивается в триста двадцать миллионов долларов. Напомним, что в тот период из-за ослабления рубля разница в цена новых машин в России и в соседних странах составляла около пяти тысяч долларов. Скупали не только новые машины, но и поддержанные.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: