» » » Программа льготного автокредитования рискуют провалиться

Программа льготного автокредитования рискуют провалиться

Программа льготного автокредитования рискуют провалиться
970
0
Информация

Программа льготного автокредитования рискуют провалитьсяРезультаты работы первых тридцать дней государственной программы льготного автокредитования показали девятнадцать тысяч займов. Эта цифра в разы меньше ожидаемой правительством.

Напомним, что первоначально Минпромторг заявил о продаже в рамках кампании двухсот тысяч новых транспортных средств. Одной из причин неудачного старта эксперты называют тот факт, что снижение ключевой ставки никак не повлияло на кредиты для потребителей. То есть ставка упала, а проценты по кредитам — растут. Минпромторг уже на своем официальном сайте обнародовал первую информацию о том, как идет кампания.

В частности, банки-участники госпрограммы получили сто пять тысяч заявок на автокредиты, правда одобрено из них меньше шестидесяти процентов — пятьдесят семь тысяч. А фактов получения денег, на которых были приобретены автомобили, насчитывается девятнадцать тысяч. То есть почти двадцать процентов от числа поданных заявок и менее десяти процентов об планируемого числа проданных машин.

По словам представителей банков-участников госпрограмыы, самыми популярным автомобилями стали отечественная Lada,а также Kia и Hyundai из Южной Кореи.

В свою очередь, представители Минпромторга отмечают, что на начало текущего месяца средняя ставка по кредиту с учетом госкидки составила одиннадцать процентов.

Напомним, что 5 мая ЦБ России заявил о снижении ставки с четырнадцати процентов до двенадцати. Однако для конечным потребителей эти изменения не стали выгодными, как это должно было быть.

Дело в том, что банки не спешат снизить проценты по своим кредитам. Наоборот, из-за предоставления скидки государством, ряд банков только увеличил процент по своим кредитным продуктам, скомпенсировав таким образом потери. Среди них: ВТБ 24, Юникредит-банк, "Уралсиб" и другие.

Хотя многие из них уже заговорили о возможности уменьшения ставок по кредитам уже к концу текущего месяца. Также ожидается, что в следующем месяце число выданных льготных автокредитов вырастит. Некоторые эксперты заявили, что намеченный чиновниками план возможно и будет выполнен. Однако о перевыполнении речи в текущих ситуации в стране речи не идет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: