» » » Ситуация на дорогах страны за минувшую неделю

Ситуация на дорогах страны за минувшую неделю

Ситуация на дорогах страны за минувшую неделю
381
0
Информация

Ситуация на дорогах страны за минувшую неделюНа прошлой неделе страна пребывала в неком праздничном коматозе между двумя длинными выходными. В связи с чем крупных конкурсов на дорожные работы не объявлялись, а строительные объекты не сдавались. Также согласно сводкам ГИБДД по стране общее число ДТП не превысило стандартное число.

Однако у природы праздников нет, это наглядно доказали талые воды, которые продолжили на прошлой неделе топить трассы Томской области. По итогам прошедших семи дней из-за паводка пострадали пятьдесят четыре участка.

В Башкирии разразился небольшой скандал в связи с тендером на работы по содержанию трассы «Уфа - Аэропорт». Подрядчик был выбран на основе конкурса, однако с таким результатом не согласна компания ЗАО «Балтийская строительная компания – Спб». Эта организация была отстранена от участия в ранее проводимом конкурсе. В свою очередь, УФАС заявила об отмене итогов аукциона, а правительство Уфы подало в суд на организацию.

В Воронежской области местные жители были обрадованные заявлением главы «Росавтодора» о предоставлении в скором времени льготы на проезд по платному участку М-4 в обход Воронежа. Дело в том, что часть платного участка проходит в черте города, и местные жители были возмущены обязанностью платить за проезд по родному городу. Ранее горожане уже проводили акции протеста против платного проезда. Также государственная компания заявила о досрочной сдачи в эксплуатацию участка М-4 в обход города Усмани также расположенном в Воронежской области. Ранее планировалось сдать его в середине следующего года.

На трассах Р-402 Тюмень – Омск и Р-404 Тюмень – Ханты-Мансийск продолжаются дорожные работы. Напомним, что эти участки называются «дорогами смерти» и имеют дурную репутацию из-за большого числа произошедших тут ДТП. Общая стоимость капитального ремонта проводимого на этих дорогах оценивается в четыре миллиарда рублей.

Министерство транспорта Крыма утвердило перечень внеочередного проезда на паромах. Теперь без очереди могут проехать отдельные категории граждан, а также автомобили нагруженные товарами первой необходимости. Интересно, что система электронной регистрации о которой в последнее время много говорят, пока еще не запущенна правительством полуострова. Однако уже появились мошенники, которые продают очереди и билеты. В связи с этим правительство полуострова просит всех жителей России быть бдительными.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: