» » » Кризис в автопроме: теперь и для машин б/у

Кризис в автопроме: теперь и для машин б/у

Кризис в автопроме: теперь и для машин б/у
441
0
Информация

Кризис в автопроме: теперь и для машин б/уНесмотря на все обнадеживающие прогнозы правительства РФ, по итогам минувшего месяца вместо ожидаемого роста на рынке вторичных ТС наблюдался спад. Всего за прошлый месяц в России было реализовано четыреста двенадцать тысяч поддержанных машин.

Этот показатель аж на тридцать процентов ниже аналогичного за апрель прошлого года. Специалисты аналитического агентства «Автостат» говорят и о том, что всего с начала года рынок вторичных автомобилей упал на двадцать два процента до полутора миллионов машин.

Если говорить о популярности автомобилей, то в апреле традиционно самой большим спросом пользовалась Lada. Однако в целом продажи поддержанных машин этой марки упали на тридцать процентов. Самой продаваемой стала ВАЗ-2107 (продажи сократились на тридцать пять процентов).

Среди иномарок лидирует «Тойота», чьи продажи также сократились на тридцать четыре процента. На третьей строчке в рейтинге популярности Nissan (минус тридцать один процент). Четвертая и пятая строчка за автомобилям ушедшей с российского рынка GM, Chevrolet и Ford соответственно. Напомним, что в декабре прошлого года правительство РФ говорило о максимальном сокращении рынка в 2015 году на двадцать пять процентов. Однако, судя по текущей статистике, рынок упал уже на тридцать процентов и торопиться расти.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: