» » » Продажи грузовиков упали в два раза

Продажи грузовиков упали в два раза

Продажи грузовиков упали в два раза
656
0
Информация

Продажи грузовиков упали в два разаПо итогам первых четырех месяцев на отечественном авторынке резко сократились продажи грузового транспорта.

Основными причинами эксперты назвали слабых позиций рубля и низкие цена на нефть. За последние месяцы свыше половины грузовиков, продаваемых в нашей стране, относятся к продукции "КамАЗ".

Большинство участников рынка ожидают положительных результатов от действия госпрограммы поддерживающей автомобильную промышленность.

Согласно предварительным планам, продажи должны вырасти уже этим летом.

В апреле продажи грузовых авто массой свыше трех с половиной тонн упали на почти шестьдесят процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего за первые четыре месяца текущего года продажи упали на сорок пять процентов до семнадцати процентов. А уровень продаж массой от четырнадцати до сорока тонн упали на шестьдесят процентов до девять тысячи штук.

По словам экспертов продажи продолжают падать.

Если смотреть на антирейтинг компаний — производителей грузовых автомобилей, то лидирует MAN, чьи продажи упали почти на шестьдесят процентов, до шестисот машин. На втором месте шведская Scania и падение на пятьдесят девять процентов. На третьем месте белорусский МАЗ, минут пятьдесят один процент. Положительная динамика только у японской Isuzu, которая показала рост продаж аж на двадцать три процента и Саранского автозавода — плюс десять процентов роста.

Выгоду из текущей ситуации может извлечь только российский автогигант — компания "КамАЗ". Из-за падения продаж у конкурентов и более привлекательной цены отечественных ТС, его доля на рынке выросла до пятидесяти четырех процентов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: