» » » Авторынок в России: рекордное падение впервые за 10 лет

Авторынок в России: рекордное падение впервые за 10 лет

Авторынок в России: рекордное падение впервые за 10 лет
693
0
Информация

Авторынок в России: рекордное падение впервые за 10 летАпрель показал снижения уровня продажи легковых ТС на сорок один процент. Всего за этот период было продано сто тридцать две тысячи автомобилей.

Такие данные предоставила Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). Всего в этом году россияне купили полмиллиона новых легковых машин. Показатель апреля стал самым низким за последние десять лет в стране. Только в 2009 году наблюдались подобные низкие продажи. В тот год в апреле было продано сто тридцать шесть тысяч легковых автомобилей.

По итогам второго месяца весны пострадали практически все автомобильные марки, представленные в России. В целом падение продаж у компаний составило от девятнадцати до восьмидесяти процентов. В плюсе остался только Lexus - плюс пять процентов.

Однако специалисты не ждут дальнейшего сокращения рынка. Большинство заявило о том, что благодаря своевременной реакции правительства страны дальнейшего падения можно будет избежать. Также говорится о том, что схожесть ситуации с кризисом 2099 года помогла предвидеть дальнейшее развитие рынка и заранее принять меры.

В связи с этим в ближайшие месяцы ожидается стабилизация автомобильного рынка.

Если говорить о личном зачете, то традиционно самой покупаемой в России остается Lada, которая показала снижение продаж на тридцать восемь процентов. На втором месте – Kia и минус двадцать два процента. Третья строчка за Hyundai, чьи продажи снизились на четырнадцать процентов. Renault на четвертом месте. В апреле продажи этой марки снизились на сорок один процент. Пятерку замыкает Toyota, чьи продажи упали на пятьдесят четыре процента.

Самыми продаваемыми моделями апреля стали Lada Granta, Hyundai Solaris, KIA New Rio, Renault Duster и Volkswagen Polo.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: