» » » ОСАГО превратилось для водителей в тяжкую обязанность

ОСАГО превратилось для водителей в тяжкую обязанность

ОСАГО превратилось для водителей в тяжкую обязанность
595
0
Информация

Список очереди за полиса ОСАГО в компании РЕСО-гарантия (7-8 мая)Список очереди за полиса ОСАГО в компании РЕСО-гарантия (7-8 мая)Автолюбители  столкнувшиеся в мае с необходимостью продления полиса ОСАГО, обнаружили сразу целый ряд неприятных моментов.

Так, чтобы получить заветный полис, необходимо ждать около 1,5 недель. При этом не просто ждать, а ежедневно посещать страховую компанию каждый рабочий день, чтобы отмечаться в очереди за полисом.

Также неожиданным моментом для многих стало требование страховщиков физического осмотра и фотографирования страхуемого транспортного средства.

Ну и в заключении следует отметить, что заполнять заявление и соответствующие документы приходится не автоматизировано как ранее, а самостоятельно с помощью старой доброй шариковой ручки.

Прежде всего, наша редакция обратилась с запросом в компанию «Ресо-гарантия», клиент которой и обратился к нам в редакцию, приводим их ответ без изменений:

Подтверждаем, что проблемы с очередями существуют во всех страховых компаниях. Причин этому несколько:
  1. в конце прошлого года  и  в  начале 2015 страховщики сократили количество точек продаж из-за убыточности ОСАГО и еще не успели заново  развернуть сети продаж (надо арендовать помещения, согласовывать и изготавливать вывески и проч.);
  2. в период между 1 и 12  апреля (когда уже  действовали новые лимиты  ответственности,  но были еще  старые тарифы) был ажиотажный  спрос на полисы по  старой  цене,  из-за чего мог сейчас возникнуть временный  дефицит бланков;
  3. граждане откладывали покупку  полиса  до последнего момента,  ожидая отмены повышения  тарифов,  а  теперь все разом  отправились за полисами;
  4. автовладельцы  выбирают наиболее  надежные и известные компании, вроде  РЕСО-Гарантия, что также приводит к  образованию очередей в офисах этих компаний.
  5. Сотрудники филиала никогда не вели и не ведут списки клиентов. В филиале «живая» очередь. Клиенты сами ее регулируют, отмечаются и т.п.

Журналист нашего портала побывал в офисе страховой компании «Ресо-гарантия» в г. Курске.

Во-первых, списки нам все же удалось обнаружить (см. фото к публикации).

Во-вторых, при средней скорости выдачи полисов в данном офисе около 7-8 в день, и списком в более 80 человек, нетрудно посчитать, что срок получения составляет более 10 рабочих дней! И люди там действительно должны отмечаться каждый рабочий день.

Во-третьих, журналист задал вопрос сотруднице, которая занимается оформлением полисов: как водитель может приехать на автомобиле, если у него истек срок действия полиса, при том, что он не мог знать о таких очередях?

Ответ (с улыбкой): пусть платит штраф сотрудникам ГИБДД, если его остановят.

На вопрос о том, на каком основании нужно физически предъявлять автомобиль, ведь осуществляется страхование ответственности водителя, а не его автомобиля, - сотрудница сослалась на некие правила страхования, не уточнив какие именно.
В результате, сотрудник страховой компании РЕСО-Гарантия, проводит фотосъемку машины со всех сторон, фото спидометра, а также номер VIN (который вас также любезно заставят протереть).

На вопрос, если водитель плохо себя чувствует, и некоторое время будет не в состоянии управлять своим транспортным средством, сотрудница ответила следующее:

«Можно так оформить, но тогда неизвестно когда Москва даст ответ».

Подведем итог. Чтобы выполнить возложенную обязанность по заключению договора ОСАГО, страхователь должен помимо предусмотренных законом документов, дополнительно сделать следующее:

  • более 10 раз в рабочие дни посетить компанию, чтобы отметится в очереди;
  • нарушать ПДД и следовать к месту страхования, чтобы показать машину страховой компании. При этом, в случае остановки его сотрудниками ДПС заплатить штраф.

Таким образом, последние нововведения в ОСАГО уже привели к целому ряду проблем при оформлении полисов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: