» » » АвтоВАЗ утилизирует автохлам за свой счет

АвтоВАЗ утилизирует автохлам за свой счет

АвтоВАЗ утилизирует автохлам за свой счет
973
1
Информация

АвтоВАЗ утилизирует автохлам за свой счетАвтоВАЗ утилизирует автохлам за свой счет

По словам представителей российского автогиганта, ему приходиться утилизировать старые автомобили на собственные средства. В связи с чем, компания обратилась в Министерство промышленности и торговли, попросив еще денег.

В 2015 году на поддержку в первом квартале автопроизводителей было решено выделить десять млрд рублей. Полтора миллиарда получил АвтоВАЗ. Еще пять в равных долях ушли к Sollers, ГАЗ и КамАЗ. Однако дату окончания программы сдвинули на май.

Позже было принято решение продлить госпрограмму до конца 2015 года, и выделить еще пять миллиардов. На них то и рассчитывает АвтоВАЗ. По итогам на 10 мая в рамках программы было продано девяносто две тысячи машин. Однако Минпромторг не дает подробной статистике о марках и производителях.

Известно только, что квоты исчерпали не все участники.

Например, инсайдеры говорят о том, что КамАЗ реализовал в рамках программы восемьдесят процентов от запланированного, а Sollers — около половины. В Hyundai также заявили о том, что лимиты еще не исчерпаны. Другие автопроизводители от комментариев отказываются, заявляя только, что государственных денег им хватит только до половины июня.

Сейчас ведутся переговоры чиновников и автопроизводителей по вопросу продления программы утилизации. В правительстве надеяться, что пятнадцать миллиардов (десять на первый квартал и пять на остальной период) будет достаточно.

Напомним, что программа утилизации в этом году стала закономерным продолжением прошлогодней, которая прошла в период с сентября по декабрь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Drug 26 мая 2015 19:41
проверка или что то еще
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: