» » » Число россиян, получивших водительские права, выросло на 10%

Число россиян, получивших водительские права, выросло на 10%

Число россиян, получивших водительские права, выросло на 10%
487
0
Информация

Число россиян, получивших водительские права, выросло на 10%По итогам прошлого года в России было выдано на десять процентов больше водительских удостоверений. В 2014 году права получили 2466207 человек. Это число на двести с лишним тысяч больше, чем годом ранее. Показатель прошлого года является самым высоким за последнюю пятилетку.

Согласно статистики, сдали экзамен на права 2091429 человека, а расширили список категорий – 374778. Самое большое число человек обладает документами категории «B» - 1886147. Из них водительское удостоверение в первый раз 1790919 человек. Теперь они могут управлять садиться за руль легковых авто и грузовиков с массой до трех с половиной тон и не более восьми пассажирских мест. Права категории «С» получили 233402 человека, категории «D» – 68871 человек, категории «А» - 68871 человек, а категории «М» – 34678.

Что касается транспортных средств последней категории (мопедов и скутеров), в на неделе депутаты предложили строже наказывать родителей, чьи несовершеннолетние дети нарушают ПДД, например, управляя мопедом без прав. Так как законодательство запрещает выписывать штраф несовершеннолетнему, было предложено проверять подобные семьи органам опеки и ставить на учет. Так как невозможность штрафовать подростков, не достигших восемнадцатилетний, не уменьшает серьезности последствий нарушения ими ПДД. Между тем, к родителям собираются применить более серьезные наказания не только за подростков, но и за младенцев и детей до 10 лет, которых нерадивые взрослые часто оставляют в машинах, и которых потом отвозят на штраф стоянку эвакуаторы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: