» » » «Автостат»: поддержанные автомобили дешевеют

«Автостат»: поддержанные автомобили дешевеют

«Автостат»: поддержанные автомобили дешевеют
618
0
Информация

«Автостат»: поддержанные автомобили дешевеютСогласно статистике, предоставленной «Автостатом», в этом году в России не предвидеться сезонного роста цен на автомобили с пробегом. Тенденция прямо противоположная — б/у машины дешевеют. Максимально выросла цена на вторичном рынке в январе текущего года.

Максимальный показатель в этот период был равен + тридцать процентов. Однако уже в следующем месяцы цены поползли вниз. Средняя стоимость ТС возрастом три года в феврале упала на почти пять процентов, в марте — еще на три процента, в апреле — на полтора процента, а в мае - на четыре процентов.

В целом за прошедшие месяцы средняя стоимость самых популярных машин в возрасте трех лет упала на тринадцать процентов и продолжает уменьшаться. Самой большой популярностью на вторичном рынке у россиян пользуется Ford Focus. С начала года его стоимость упала на одиннадцать процентов. На втором месте - трехлетний Hyundai Solaris, чья цена сократилась на тринадцать процентов.

Skoda Octavia потеряла аж пятнадцать процентов, а «трехлетка» Toyota Camry — шестнадцать процентов.

По мнению специалистов, за лето все основные бренды, представленные на российском вторичном авторынке, потеряют еще по десять процентов. Между тем, и на новые автомобили большинство производителей корректируют цены.

Связано это, в первую очередь, с катастрофическим падением спроса. В то же время по мнению экспертов, благодаря политике правительства, которое вводит поддерживающие меры в отношении автопроизводителей, авторынок в летние месяцы должен стабилизироваться.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: