» » » В России все чаще используется Европротокол

В России все чаще используется Европротокол

В России все чаще используется Европротокол
488
0
Информация

В России все чаще используется ЕвропротоколСреди российских автовладельцев все больщей популярностью пользуется Европротокол. Согласно информации Российского союза автостраховщиков, в прошлом году по упрощенной схеме было оформлено сто девять тысяч случаев, а в 2013 году - шестьдесят пять тысяч случаев.

Напомним, что в основном Европротоколом пользуются водители, проживающие в Сибири и на Дальнем Востоке.

Из-за маленького числа экипажей ДПС, выезжающих на место аварий, водителям легче самостоятельно оформить произошедшее, чем ждать несколько часов полицейских. В РСА отмечают также и тот факт, что вырос и уровень знаний и юридической грамотности у автовладельцев касательно Европротокола. Так в 2013 году почти половине оформленных таким образом ДТП было отказано в выплате по страховке из-за неправильно заполненных документов.

В прошлом году только четверть всех заявлений не было принято по этой же причине. Напомним, что Европротокол начал действовать в России со 2 августа прошлого года. Благодаря этой системе участники ДТП могут самостоятельно оформить происшествие, не вызывая сотрудников полиции.

Ранее, до начала работы Европротокола также можно было оформить документы самостоятельно, одна введенные в закон об ОСАГО поправки упростили систему и число вариантов, из-за которых старховшики могли бы отказать в выплатах, уменьшилось. Европротокол может быть использован в ДТП с двумя автомобилями, где нет серьезных пострадавших и оба водителя согласны с обстоятельствами произошедшего.

С 1 сентября была увеличена и сумма выплат по Европротоколу с двадцати пяти тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: