» » » Аварии на дорогах России: кто виноват и что делать?

Аварии на дорогах России: кто виноват и что делать?

Аварии на дорогах России: кто виноват и что делать?
512
0
Информация

Аварии на дорогах России: кто виноват и что делать? Несмотря на всеобщее мнение о том, что российские дороги с каждым годом все хуже, а число ДТП – все больше, данных ГИБДД говорят об обратном. За последние два года наметилась тенденция по снижению количества дорожных аварий и уровня смертности на дорогах.

Согласно статистике в прошлом году на региональных и федеральных трассах произошло 72 836 ДТП (не принимая в расчет незарегистрированные). В этих происшествиях скончались 18176 человек, а 100447 пострадали. В текущем году, с января по апрель было зафиксировано 13222 дорожных инцидентов, этот показатель на 4079 ДТП меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Число смертей также упало на 935 человека. Из-за плохих дорог в период с января по апрель прошлого года произошло 4607 ДТП, то в этом году подобных аварий было зафиксировано на 511 штук меньше. Лидируют в антирейтинге по числа дорожно-транспортных происшествий Красноярский и Краснодарский края, далее следует Челябинская область, четвертая и пятая строчки за Нижегородская и Ростовская областями. В десятку также попали республика Татарстан, Московская области, Северная столица и Москва. «Раем» для всех участников дорожного движения можно назвать Чукотский автономный округ. Там в этом году не произошло ни одного ДТП. Конечно, надо понимать, что причины для этого не в ответственности водителей и хороших дорогах. Также небольшим число аварий на дорогах могут похвастаться республика Алтай, Еврейская автономия, Ингушетия и Магаданская область. В «Топ-10» самых аварийных федеральных трасс по итогам прошлого года попали А-360 «Лена», которую называют одной из самых страшных дорог в мире, М-5 «Урал, М-4 «Дон», М-29 «Кавказ», М-6 «Каспий» и М-8 «Холмогоры». Если говорить о вариантах поведения на дорогах водителей, которые чаще всего приводят к авариям, тот можно выделить выезд на «встречку» на загородных дорогах и обгон или неправильный выбор дистанции в условиях города.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: