» » » Автомобильные продажи в России: надежда умирает последней

Автомобильные продажи в России: надежда умирает последней

Автомобильные продажи в России: надежда умирает последней
654
0
Информация

Автомобильные продажи в России: надежда умирает последней

Результаты прошлого месяца показали очередное падение автомобильного рынка.

Между тем, апрель 2015 года стал худшим месяцем для российского авторынка за последние десять лет. Такое число машин покупали аж в 2009 году. Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса, май этого года показал падение продаж на тридцать семь процентов – семьдесят пять тысяч штук. Для сравнения в прошлом году в этот месяц было продано сто двадцать пять тысяч авто. А всего в этом году в России купили шестьсот сорок одну тысячу автомобилей.

В то же время специалисты говорят о том, что падения продаж скоро закончится. Свою роль сыграли понижающиеся банковские ставки, многочисленные распродажи, возобновление активности потребителей. Все это благотворно влияет на тенденцию падения продаж, однако не может ее остановить.

Между тем, в мае некоторые автомобильные марки показали неплохие результаты. Например, показатели УАЗ выросли на восемь процентов. Компания продала почти четыре тысячи автомобилей. А вот у Smart продажи выросли вообще на сто восемьдесят восемь процентов по сравнению с маем 2014 года. И хотя было продано всего семьдесят пять автомобилей, для узконишевой марки это много. А вот у Porsche, чьи продажи в апреле показали рост в двенадцать процентов, в мае показал ноль – было продано четыреста пятьдесят восемь авто. У Lexus продажи упали на два процента – чуть больше полутора тысяч проданных ТС. У других премиум-марок также наблюдается падение: минус двенадцать процентов у Mercedes-Benz, минус сорок процентов - у BMW и минус тридцать семь процентов - у Audi.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: