» » » Кризис на авторынке: никто не знает, когда он закончится

Кризис на авторынке: никто не знает, когда он закончится

Кризис на авторынке: никто не знает, когда он закончится
480
0
Информация

Кризис на авторынке: никто не знает, когда он закончитсяСотрудники компании EY совместно с ассоциацией «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) исследовали мнение специалистов относительно перспектив автомобильного рынка России.

В опросе приняли участие руководители двадцати трех компаний и дилерских центров, представленных в крупных регионах России. По словам дилеров, сейчас им живется несладко.

Дело в том, что у большинства компаний имеется большое число кредитов. Среди них пятьдесят семь процентов уже собираются начать переговоры с банками об изменении условий предоставления денег.

В 2015 году закрылись большое число дилерских центров в регионах. Причины очевидны: падение продаж, сокращение прибыли, высокий уровень закредитованности и рост рисков банкротства. Так как основная доля прибыли приходится на реализацию новых автомобилей, многие мелкие дилеры понесли серьезные потери. Для сравнения, западные дилеры зарабатывают в основном за счет продажи поддержанных машин, продаже услуг и сервисе.

Таким образом они меньше зависят от поставок и роста стоимости новых ТС. Шестьдесят одни процент опрошенных говорит о продолжении падении продаж на рынке в текущем году в целом на сорок процентов по сравнению с прошлогодним показателем. Однако никто не может с точностью сказать, когда кризис закончится. Тридцать пять процентов респондентов ждут резкого повышения продаж в следующем году, двадцать шесть процентов считают что раньше 2017 года ситуация не наладится, а тридцать девять процентов уверены, что ситуация начнет стабилизироваться только через пару лет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: