» » » За автомобили с пробегом больше не платят

За автомобили с пробегом больше не платят

За автомобили с пробегом больше не платят
502
0
Информация

За автомобили с пробегом больше не платятСогласно последней статистике, стоимость подержанных автомобилей резко упала. В целом за пять месяцев текущего года их цена сократилась на четверть. Однако это не увеличило спрос. Покупают только самые дешевые поддержанные авто, и это касается всех сегментов.

А происходит это из-за стабилизации рубля. Дело в том, что после падения курсов евро и доллара все иностранные автоконцерны, представленные в России, устроили распродажи на свои автомобили. Свою роль сыграли и программы господдержки: программа льготного автокредитования, льготного автолизинга и программа утилизации. В результате основной потребитель ушел за новыми машинами.

В связи с чем уровень продаж вторичных авто упал на двадцать четыре процента с января 2015 года. А по итогам мая, продажи сократились на тридцать процентов, всего в этом месяце было продано триста шестьдесят шесть поддержанных авто.

В свою очередь, дилеры говоря о том, что им выгоднее продавать новые машины со скидками, чем платить за склады, где хранятся эти ТС.

Между тем, последний резкий скачок на новые авто наблюдался в декабре прошлого года, когда произошла девальвация рубля. Некоторые бренды подорожали сразу на шестьдесят процентов. Однако по мере стабилизации российской валюты, автопроизводителей постепенно стали снижать стоимость.

На вторичном рынке ситуация была аналогичной: пик цен наблюдался в первые два месяца нового года, а потом машина начали дешеветь. Повлиял на весь автомобильный рынок России и уход компании GM. Сейчас дилеры компании в срочном порядке распродают оставшиеся складские запасы с большими скидками, что также оказалось дополнительным фактором, повлиявшим на снижение стоимости поддержанных авто.

По мнению специалистов, если рубль будет стабилен, то летом нас ожидает очередное падение цен на новые машины в среднем на десять процентов. Что касается вторичного рынка, то тут дальше падать ценам некуда, так что скорее всего, они вырастут.

Однако повышение уровня продаж эксперты не ожидают. Так как все, кто собирался купить машину, чтобы вложить деньги, сделали это еще в декабре прошлого года. А лето, традиционно, время отпуском, машины в этот период редко меняют.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: