» » » Неделя на дорогах с 22 по 28 июня 2015 года

Неделя на дорогах с 22 по 28 июня 2015 года

Неделя на дорогах с 22 по 28 июня 2015 года
633
0
Информация

Неделя на дорогах с 22 по 28 июня 2015 годаГлавной дорожной новостью прошлой недели стали затопленные из-за многочисленных осадков: Сочи, Краснодар, Воронеж. Челябинск. Автомобилисты буквально плавали в этих города. К концу прошлой недели МЧС России было объявлено экстренное предупреждение о возможных сильных дождях еще в десяти регионах страны. Однако, пока больше подобных потопов нигде не было зафиксировано.

В Калужской области на прошлой неделе начались долгожданные ремонтные работы федеральной трассы М-3 «Украина». Планируется запустить обновленный участок дороги в 2017 году. Речь идет об отрезке с 124 по 194 километр. Участок, конечно же, станет платным. Другой важный инфраструктурный проект был на прошлой неделе «запущен» в Петербурге. Властями города был объявлен конкурс на проведение строительных работ набережной Макарова и моста через остров Серный. Эти объекты должны быть построены к Чемпионату мира по футболу, который должен проходить в России в 2018 году. Оба этапа строительства этих объектов оцениваются в восемнадцать миллиардов рублей. Планируется найти подрядчика уже в августе этого года.

На прошлой неделе «Росавтодор» забрал небольшой отрезок федеральной трассы А-181 «Скандинавия», которая до сих пор находилась в ведении Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Этот участок может стать «бутылочным горлышком» после завершения ремонтных работ «Скандинавии». Дорогу тут собираются расширить до шести полос. Планируется сдать трассу в 2019 году. В настоящее время ведутся работы на участке с 47 по 65 км.

Страшная авария случилась на прошлой неделе в Омской области. Там 24 июня на трассе Омск - Нижняя Омка столкнулись КАМАЗ и пассажирский автобус. Шестнадцать человек погибли, одиннадцать пострадали. По факту инцидента уже возбуждено два уголовных дела. Причины устанавливаются. Примечательно, что в этот же день в омской области произошло еще одно ДТП, в котором погибли семь человек. Авария была зафиксирована на федеральной трассе Р-402 «Тюмень – Омск».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: