» » » Льготный лизинг в России: названы самые популярные марки

Льготный лизинг в России: названы самые популярные марки

Льготный лизинг в России: названы самые популярные марки
581
0
Информация

Льготный лизинг в России: названы самые популярные маркиМинистерство промышленности и торговли опубликовало первые результаты госпрограммы льготного автолизинга. Напомним, что программа была запущена 15 мая этого года, как поддержка правительства автомобильного рынка. Целью программы стало повышение уровня продаж новых автомобилей. На начало недели в рамках программы было продано свыше четырех с половиной тысяч новых автомобилей. В программе приняли участие сорок пять отечественных лизинговых организаций. Самыми популярными марками стали Kia, ГАЗ, BMW, Lada и Mitsubishi.

По словам главы ведомства Дениса Мансурова, подобное предложение очень популярно в европейских странах из-за предпочтения эксплуатировать автомобиль не больше трех лет, не покупая ее в собственность, а просто меняя после истечения положенного срока. Отличительной особенностью нынешней программы льготного автолизинга является ее доступность и для физических лиц.

Как заявил министр, программа пользуется популярностью среди индивидуальных предпринимателей и крупного бизнеса. Согласно программе, лизинговый платеж почти в три раза меньше аналогичного платежа в рамках программы льготного автокредитования. Кроме того, не нужен обязательный первоначальный взнос.

Напомним, что по условиям государственной программы, машина предоставляется в лизинг со скидкой в десять процентов на уплату первоначального взноса. В программе льготного автолизинга участвуют ТС всех категорий, выпущенных в текущем году.

Участие в программе происходит следующим образом: клиент выбирает машину в дилерском салоне, после чего лизинговая компания покупает ее и передается в пользование клиенту. Ежемесячно клиент выплачивает сумму, которая равна разнице между стоимостью приобретения ТС (с учетом скидки лизинговой компании) и остаточной ценой на момент окончания договора. После того, как срок закончится, клиент отдает автомобиль лизинговой компании или выплачивает оставшуюся сумму, таким образом оставляя машину себе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: