» » » Кризис в России ударил по производству автокомпонентов

Кризис в России ударил по производству автокомпонентов

Кризис в России ударил по производству автокомпонентов
504
0
Информация

Кризис в России ударил по производству автокомпонентовВ результате текущей ситуации в экономике России многие западные компании начали сокращать процент локализации своего производства на территории нашей страны, а некоторые предпочли вообще уйти с рынка. Многие иностранные производители автомобильных комплектующих, которые поставляют свою продукцию на российские автозаводы, вывели свои мощности или внесли серьезные изменения в свои текущие бизнес-модели.

Общее падение спроса на новые автомобили оказал свое влияние и на производство автомобильных запчастей. Японский производитель Exedy, который производит сцепления для АвтоВАЗа, продал свою долю в совместном предприятии. Другой производитель, специализирующийся на пружинах и амортизаторовах, KYB изменила свои планы и перенесла центральный логистический центр из России в Литву.

Производство в Петербурге остановила компания Johnson Controls Напомним, она делала сиденья для автомобилей компании GM. Производитель из Франции, компания Faurecia, которая выпускала в России комплектующие выхлопных систем, а также детали для салонов, сократила часть своего персонала за производства в Калужской области.

Канадская компания Magna, выпускающая бамперы для заводов компаний Ford и GM, закрыла свою производственную площадку в Ленинградской области. По мнению специалистов, основной причиной для сокращения производства автокомпонентов стал сокращение процента локализации автомобильным производителями и спад продаж.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: