» » » Дилеры «отомстят» производителям массовыми скидками

Дилеры «отомстят» производителям массовыми скидками

Дилеры «отомстят» производителям массовыми скидками
474
0
Информация

Дилеры «отомстят» производителям массовыми скидкамиОтечественные дилерские автосалоны не успевают распродавать автомобили. Дело в том, что в последние месяцы наблюдается, так называемое, принудительное затоваривание складов. Некоторые из дилеров уже грозят производителям антидемпенговыми распродажами. В настоящее время общее число не распроданных авто оценивается в сто тысяч. А все из-за того, что производители принуждают дилеров приобретать автомобилей больше, чем они могут реализовать. Как заявил вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Моисеев, машина на складах начали копиться еще в апреле этого года. Остатки прошлого года в этот период были распроданы, а на новые машины спрос упал.

В мае-июне эти запасы продолжали расти, в то время как продажи — падать. В настоящее время оверсток оценивается на половину месячных продаж, а по некоторым маркам и на месяц.

Дилера также подтвердили эту информацию. Представитель ГК «Автомир» рассказал, что у половины реализуемых дилером брендов (Ford, Hyundai, Kia, Mazda, Mitsubishi и др.) имеются излишки на складах, которые еще неизвестно, когда удастся продать в текущей ситуации.

В ГК «Рольф» также подтвердили наличие оверстока по ряду продаваемых брендов (Toyota, Ford, Mitsubishi, Skoda, Hyundai, Mercedes-Benz).

В целом все зависит от конкретной автомобильной марки. Однако все в один голос утверждают, что хуже других продаются машины эконом сегмента — до пятисот тысяч рублей.

Дело в том, что именно покупатели этих машин больше других пострадали из-за кризиса. Именно им сложнее всего решиться на покупку нового авто. В отличии от покупателей премиум сегмента, для которых очередной автомобиль — это лишь средство для вложения денег. Тем не менее, производители продолжают давить на дилеров, грозя лишением бонусов.

Для покупателей эта ситуация, наоборот, может оказаться выгодной. В ближайшее время дилеры могут пойти на ответные меры и устроить грандиозные распродажи и аттракционы невиданной щедрости.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: