» » » Неделя на дорогах 6 – 12 июля

Неделя на дорогах 6 – 12 июля

Неделя на дорогах 6 – 12 июля
433
0
Информация

Неделя на дорогах 6 – 12 июля На прошедшей неделе, с 6 по 12 июля, произошло сразу несколько важных в дорожной сфере событий. Владивосток посетила китайская делегация инвесторов из компании «Ичжен». В ходе встречи с властями города и местными предпринимателями, китайцы ознакомились с рядом перспективных инновационных проектов, которые будут реализовываться на территории Приморского края. Киатйцы заинтересовались рядом предложений, в том числе и планом строительства Владивостокской кольцевой дороги. Они дали обещание подробнее ознакомится с проектом и возможно даже принять в нем участие.

Между тем, китайцы и раньше обещали дать денег на различные проекты, в том числе и касательно дорожного строительства, однако дальше разговоров дело пока не пошло.

В Карелии очередной скандал с подрядчиками напомним, что там в июне произошел скандал с ГУП РК «Мост». С предприятием был расторгнут договор, так как его сотрудники к июню так и не убрали с дорог антигололедные реагенты. На прошлой неделе скандал разразился вокруг компании ООО «СК «МИР», которая не выполняет принятых обязательств ни перед заказчиком, ни перед другими субподрядными организациями.

Власти Карелии планируют расторгнуть договор с нерадивой компанией.

Кроме того, на прошедшей неделе на Дальнем Востоке на инфраструктурную поддержку инвестпроектов правительством РФ было выделено тринадцать миллиардов рублей. Эти деньги планируют потратить на строительство необходимых в регионе объектов: подстанций, железнодорожных станций, комплекса для перевалки угля, автомобильные мосты через две реки Чегдомын и Ургал, а также подъездную трассу к Озерновскому золоторудному месторождению. О сроках строительства заявлений не было.

Также на прошлой неделе трагическое ДТП произошло на федеральной трассе М-54 «Енисей» в Красноярском крае. Автобус Hyundai выехал на встречку, где столкнулся с другим автобусом. В результате аварии погибли одиннадцать человек. Местные дорожники говорят о том, что трасса на этом участке находится в хорошем состоянии и не может быть причиной произошедшей трагедии. В отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело.

А руководство Саратовской области, решили отремонтировать дорогу к месту приземления Юрия Гагарина. Речь идет об участке трассы Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград. Ремонт там должны провести до первого августа. Напомним, что Саратов стал городом с самим плохими в России дорогами.

Также, на прошлой неделе, 10 июля, в области отмечали пятьдесят лет мосту через Волгу, который соединяет Саратов с Энгельсом. Торжественных мероприятий по этому поводу в городе не проводили.

На прошлой неделе в Северной столице в проеме опоры Кольцевой автодороге рабочими во время планового обхода был найдет скелет человека. Местные СМИ сразу же рассказали о том, что находка была вмурована в опору, однако ГИБДД опровергло эту сплетню. Осмотр скелета показал, что смерть была не насильственный.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: