» » » ЦБ о продажах полисов ОСАГО по заниженным ценам

ЦБ о продажах полисов ОСАГО по заниженным ценам

ЦБ о продажах полисов ОСАГО по заниженным ценам
454
0
Информация

ЦБ о продажах полисов ОСАГО по заниженным ценамБанк России информирует об участившихся случаях распространения предложений по продаже полисов ОСАГО по значительно заниженным ценам.

Стоимость полиса ОСАГО рассчитывается в соответствии с тарифами, установленными Указанием Банка России от 19.09.2014 № 3384-У «О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Страховые организации не вправе применять страховые тарифы, не соответствующие требованиям, установленным Банком России. Установленные страховые тарифы обязательны для применения страховщиками в отношении каждого страхователя.

Таким образом, продажа полисов ОСАГО по заниженным ценам изначально свидетельствует о вероятности использования поддельных бланков страховых полисов.

Например, для водителя из города Курска, возрастом более 22 лет и водительским стажем свыше 3 лет, имеющего максимальный 13 класс безаварийной езды, минимальный размер страховой премии на автомобиль мощностью двигателя от 70 до 100 лошадиных сил по договору ОСАГО со сроком страхования cвыше 10 месяцев составит 2 266 (Две тысячи двести шестьдесят шесть) рублей 12 копеек.

А для 55-летнего автолюбителя из города Курска, водительский стаж которого составляет не более 3 лет (включительно), имеющего 5 класс безаварийной езды, минимальный размер страховой премии на автомобиль мощностью двигателя от 70 до 100 лошадиных сил по договору ОСАГО со сроком страхования cвыше 10 месяцев составит 6 931 (Шесть тысяч девятьсот тридцать один) рубль 28 копеек.

Во избежание приобретения нелегального/поддельного полиса ОСАГО обращаем внимание на необходимость при оформлении полиса проверять наличие у страховой компании лицензии, действующей на момент оформление полиса.

При приобретении полиса ОСАГО у страхового агента, выступающего от имени страховой организации, необходимо проверить наличие у него соответствующей доверенности. Кроме того, идентифицировать страхового агента в качестве лица, с которым у страховой организации заключен договор об оказании услуг, связанных со страхованием, возможно на официальном сайте страховой организации в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет».

Наличие лицензии можно проверить на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в разделе «Финансовые рынки» - «Надзор за участниками финансовых рынков» - «Субъекты страхового дела» - «Реестры субъектов страхового дела».

Обращаем внимание на то, что приобретение и использование поддельного полиса ОСАГО не обеспечивает страхование ответственности при наступлении ДТП. Бланки полисов ОСАГО относятся к бланкам строгой отчетности, содержат номер и регистрируются в специальном порядке.

Проверить действительность страхового полиса можно на официальном сайте Российского Союза Автостраховщиков в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или с пощью нашего сервиса : проверка полиса ОСАГО
Приобретение и использование заведомо поддельного полиса либо незаполненного бланка полиса ОСАГО может квалифицироваться как противоправное деяние, ответственность за которое предусмотрена Уголовным кодексом Российской Федерации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: