» » » В июле цены производителей на топливо выросли на десять процентов

В июле цены производителей на топливо выросли на десять процентов

В июле цены производителей на топливо выросли на десять процентов
673
0
Информация

В июле цены производителей на топливо выросли на десять процентовВ текущем месяце оптовые цены на бензин увеличились сразу на десять процентов. Для сравнения, в последний раз они поднимались в мае. Тогда рост был в один процент. До этого в апреле был зафиксирован рост в 0,8%, в марте — 8%, в феврале они упали на 0,1%, а в январе выросли на 0,3%. Розничная стоимость бензина в июле выросла на 0,8%. В мае цены на бензин оставались прежними. Топливо подорожало в пятнадцати регионах страны.

Самый низкий показатель в Ленинградской области (3,2%), а самый высокий — в Омской (17,3%). В Тюменской, Сахалинской областях и Якутии топливо отпускается по ценам мая.

В среднем по стране в текущем месяце розничная стоимость была выше цены производителей в два раза. Нефть, добытая в прошлом месяце, производителями продается на почти семь процентов дороже. С начала года цены производителей на нефть выросли на сорок пять процентов. Между тем, специалисты в начале лета говорили об ожидаемом удорожании топлива в рознице в среднем в диапазоне от пяти до пятнадцати процентов. Причиной для этого называлась увеличение экспорта бензина, а следовательно снижение запасов внутри страны.

Напомним, что первый значительный скачок цен на топливо в рознице произошел зимой этого года. Одна тогда стоимость бензина стабилизировалась после резкой критики нефтяников со стороны президента РФ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: