» » » Иностранные автопроизводители заработали на российской утилизации

Иностранные автопроизводители заработали на российской утилизации

Иностранные автопроизводители заработали на российской утилизации
654
0
Информация

Иностранные автопроизводители заработали на российской утилизацииРБК рассказал о том, как идут дела у автопроизводителей в работе в рамках госпрограммы по утилизации. Напомним, что по итогам прошлого года лидерам стал "АвтоВАЗ", в текущем году отечественные и зарубежные производители пока что делят поддержку попалам. Впервые эта госпрограмма начала действовать в сентябре прошлого года. Тогда ее основной целью являлось поддержать автопроизводителей на рынке, предлагая покупателям сдать свою старую машину и получить хорошую скидку на покупку новой. Правительство, в свою очередь возмещало компаниям-участникам расходы на утилизацию. Важным условием было участие в программе только производителей, имевших свои заводы в России.

Правительство по итогам прошлого года потратило на эту меру господдержки двенадцать миллиардов рублей. Для сравнения, в этом году на эти нужны выделено пятнадцать миллиардов. Ранее не сообщалось, как эта сумма была поделена между участникам кампании. Однако теперь был обнародован приказ Минпромторга, согласно которому в прошлом году из 1почти тринадцати миллиардов рублей, российский производители получили десять миллиардов. Это семьдесят семь процентов от общей суммы. Из них почти три миллиарда получил АвтоВАЗ, два миллиарда восемьсот миллионов рублей – УАЗ, ГАЗ — два с половиной миллиарда рублей. Среди иностранных производителей иномарокбольше всех денег досталось Hyundai и Volkswagen — шестьсот шестьдесят миллионов и шестьсот сорок миллионов рублей. Средства распределяли на основе множества критериев, в том числе учитывался объем производства, уровень продаж, процент локализации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: