» » » Россияне не платят по автокредитам

Россияне не платят по автокредитам

Россияне не платят по автокредитам
881
0
Информация

Россияне не платят по автокредитамЧисло должников по автокредитам, которые регулярно пропускают платежи растет, в то время как сам рынок автокредитования сжимается. Общий объем «плохих» долгов, где просрочка превышает девяносто дней за прошедшие месяцы этого года увеличился на пятнадцать процентов. В денежном эквиваленте он достиг шестидесяти миллиардов рублей. Всего за последний год этот показатель вырос на двадцать пять процентов (двенадцать миллиардов рублей). Уже в 2015 году коллекторские агентства получили «плохих» долгов на общую сумму в почти шесть миллиардов рублей.

Это цифра на двадцать четыре процента меньше прошлогодней. По оценкам экспертов, за двенадцать месяцев рынок автомобильного кредитования сжался на десять процентов до одного триллиона рублей. Коллекторские агентства, в свою очередь, составили портрет типичного должника по автокредиту. Кстати, женщин среди должников — тридцать шесть процентов, а мужчин — шестьдесят четыре процента.

Такая ситуация именно в сфере автомобильного кредитования, в других областях доли мужчин и женщин должников — примерно одинаковые. Интересно, что среди мужчин-должников, почти семьдесят процентов старше тридцати шести лет, среди женщин - шестьдесят три процента. Напомним, что на неделе «Автостат» опубликовал свое исследование, согласно которому у россиян нет денег на покупку нового авто.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: