» » » Страховщики объяснили отсутствие скидок

Страховщики объяснили отсутствие скидок

Страховщики объяснили отсутствие скидок
556
0
Информация

Страховщики объяснили отсутствие скидокПо словам страховых компаний, свое влияние на «бонус-малус» оказывает смена фамилии или если у автовладельца уже есть нескольких полисов. По итогам первых шести месяцев число автовладельцев, которые подписывая договор на ОСАГО получили скидку, увеличилось на шесть с лишним процента, в количественном эквиваленте — до тридцати семи с половиной тысяч человек. Сам коэффициент «бонус-малус» каждому водителю первоначально дается, который важен во время расчета премии. Коэффициент снижается, если водитель избегает аварий. В случае безаварийной езды, водители могут понизить данный коэффициент. В первом полугодии тридцать два миллиона человек получили коэффициент от 0,55 до 0,95, а четыре миллиона автовладельцев – коэффициент 0,5. Средняя премия составляла четыре тысячи девятьсот двадцать два рубля.

Глава РСА поделился с журналистами причинами тех случаев, когда автовладельцам отказывают в скидках, которые полагаются им оп закону. По его словам, это происходит чаще всего, в случае, когда автовладелец поменял фамилию и не сообщил об этом своему страховщику, который должен внести необходимое изменение в систему РСА. Именно поэтому, при заключении нового договора, система опознает водителя, как нового клиента и опять предоставляет ему коэффициент новичка — 1. В других случаях, если у водителя уже есть несколько полисов, часть из которых с плохой историей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: