» » » Выплаты по ОСАГО растут быстрее, чем сборы

Выплаты по ОСАГО растут быстрее, чем сборы

Выплаты по ОСАГО растут быстрее, чем сборы
587
0
Информация

Выплаты по ОСАГО растут быстрее, чем сборыСогласно опубликованной информации РСА в первом квартале выплаты увеличивались быстрее чем сборы. В период с января по март сборы составили тридцать шесть миллиардов рублей. Это цифра на тридцать процентов выше прошлогодней. В свою очередь, выплаты равняются двадцати шесть с половиной миллиардам рублей, это на сорок два процента выше 2014 года.

Общее число заключенных договоров уменьшилось на сто двадцать шесть тысяч штук. Показатель 2014 года — 8, 65 миллионов, показатель 2015 года 8,53 миллиона. В первом квартале в среднем размер премии составил 4 310 рублей, это на тридцать процентов выше прошлогоднего показателя за этот же период.

Средняя сумма выплаты выросла до 42 242 рублей. Это плюс тридцать четыре процента к показателю 2014 года. Процент урегулированных случаев вырос на шесть пунктов. В первом квартале оно равнялось шестидесяти двадцати семи тысячам. На одиннадцать процентов ,в свою очередь, увеличилось число заявленных, но при этом не урегулированных. Главная тенденция, выделенная специалистами, это рост размера выплат.

По мнению экспертов, она будет только расти, а связано это с ростом лимитов по вреду здоровью. Напомним, что соответствующие поправки в закон об ОСАГО вступили в силу с первого апреля текущего года.

Между тем, в топе РСА среди страховых компаний по сборам поменялись игроки. Из десятки вылетела страхования компания «Альянс», которая находилась на девятой строчке. Это связано с тем, что в конце прошлого года у компании ограничили лицензию на ОСАГО. «Согласие» потеряла свое четвертое место, спустившись до десятого. «МАКС», который до этого был седьмым, вообще покинул десятку. Рост показали другие крупные игроки рынка: «Ингосстрах» (с пятой строчки на четвертую), «Альфастрахование» поднялась с шестого места на пятое, компания «Согаз» переместилась с восьмой позиции сразу на шестую, «Уралсиб» (был десятым, а стал седьмым) и «Ренессанс Страхование».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: