» » » Через два года россиянам не хватит бензина

Через два года россиянам не хватит бензина

Через два года россиянам не хватит бензина
431
0
Информация

Через два года россиянам не хватит бензинаГлава «Роснефти» Игорь Сечин обратился к президенту с вопросом о своевременном принятии мер относительно прогнозируемого дефицита топлива на внутреннем рынке. По его словам, уже в 2017 году россиянам может не хватить топлива. Дело в том, что уровень потребления бензина растет. В если во время не предоставить дополнительные льготы, то уже через два года на рынке не будет хватать до пяти миллион тонн топлива. Письмо со своим экспертным мнением Сечин отправил президенту России.

В документе он говорит об убытке и резком падении уровня доходов по результатам первого полугодия. Основной причиной этого называется налоговый маневр, который вступил в силу с этого года. Так как модернизация НПЗ перестала проводиться или затягивается на ряде предприятий, в скором времени, по его мнению, в России перестанет хватать топлива. Чтобы хоть как-то компенсировать надвигающийся дефицит, Сечин выдвинул ряд новых льгот для нефтяных компаний. В частности, он предлагает субсидировать процентную ставку по займам на модернизацию НПЗ.

Кроме того, он говорит об отказе от индексации жд тарифов, введение налоговых каникул по экспортной пошлине, дифференциации пошлин в зависимости от класса топлива и выдаче новых лицензий на разработку месторождений, если компании обязуются поставлять топливо на внутренний рынок, а не продавать его. Также было предложено постепенно снижать акциз на топливо класс Евро-5 до суммы в шесть тысяч шестьсот рублей за одну тонну в следующем году и до четырех тысяч девятисот рублей за тонну в 2017 году. Все эти инициативы будут рассмотрены в октябре текущего года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: