» » » Российские автозаводы: увольнения и сокращения зарплат

Российские автозаводы: увольнения и сокращения зарплат

Российские автозаводы: увольнения и сокращения зарплат
709
1
Информация

Российские автозаводы: увольнения и сокращения зарплатЗа текущий год общая численность персонала на автомобильных производствах в России сократилась на десять процентов. Для сравнения, в мае прошлого года на заводах было занято двести пять тысяч человек, то через год в мае 2015 — сто восемьдесят три тысячи человек. Самое большое число сотрудников было уволено на АвтоВАЗе – десять тысяч человек. Это семнадцать процентов от общего числа занятых на производстве. В прошлом году компания сократила двадцать процентов своих сотрудников. В начале этого года компания заявила о своем намерение уволить еще тысячу сто человек.

Самый большой показатель сокращений — на тридцать пять процентов — был зарегистрирован на предприятии «Дервейс» и заводе «Рено Россия» в Москве. «Дервейс» сократил такое число сотрудников из-за уменьшения производства, которое уменьшилось в два раза. А в Renault рассказали, что прием на работу был приостановлен, и в результате ротации кадров, было уволено такое число сотрудников. Кроме числа рабочих автопром в срочном порядке сокращает и размер заработных плат.

В среднем она уменьшилась на пять процентов. В первую очередь это объясняется тем, что в период кризиса автомобильный рынок пострадал сильнее остальных. Заводам пришлось сокращать смены и число рабочих дней в неделе, вводить дни простоя, которые оплачиваются в неполном объеме. Многие компании провели оптимизацию штата и сократили некоторое число управленцев. Между тем, на некоторых предприятиях численность сотрудников, наоборот, растет.

Речь идет о «Ижавто», где количество занятых на производстве выросло на двадцать пять процентов — до пяти с лишним тысяч человек. Интересно, что многие автопредприятия заявляют о росте заработной платы своих сотрудников в среднем на пять процентов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

r 8 августа 2015 19:07

Про РЕНО Это все врут французы - они просто выдавливают людей а  потом объясняют ротацией кадров. Все время в Рено Россия а ранее в Автофрамосе велась грязная политика в отношении персонала -  сталкивание лбами , обман по зарплате,  а еще запуск анкет по оценке персоналом ситуации на предприятии на основе которых французы рассчитывают насколько можно еще обмануть и отжать - ситуация прям как с мистралями  - только в России - построили за наш счет а потом  - до свидания - так что не верьте официальной информации. Хотелось бы чтобы комментарий прчитали российские руководители РЕНО  - генеральный директор и директор завода - Вас взяли только для того чтобы свалить на россиян все проблемы а самим выйти как будто не при делах - чтобы потом говорили   - как хорошо управляли французы Если сможете - поменяйте эту некрасивую ситуацию.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: