» » » Названы «бензиновые предпочтения» россиян

Названы «бензиновые предпочтения» россиян

Названы «бензиновые предпочтения» россиян
477
0
Информация

Названы «бензиновые предпочтения» россиян«Автостат», узнав, какой бензин предпочитают россияне, составил ТОП-10. На вопросы ответили свыше трех тысяч респондентов со всех регионов страны. Выяснилось, что девяносто процентов автомобилистов в России заправляют свои машины бензином, и только шесть процентов – дизелем, на «пропан-бутане» ездят два процента, а на «метане» — и вовсе 0.1%. Среди поклонников бензиновых двигателей, сорок семь процентов предпочитают АИ-92, сорок пять процентов покупают АИ-95, а пять процентов, выбирают топливо в зависимости от ситуации. АИ-98 выбирают чуть больше одного процента, а АИ-80 – 0,7%.

Семьдесят три процента респондентов выбирают АЗС по бренду. А двадцать семь процентов не обращают внимание на бренд заправки. За качеством используемого топлива пристально следят всего четыре процента, пятьдесят процентов выбирают заправку не по качеству продаваемого бензина, а по удобству месторасположения. Двадцать восемь процентов обращают внимание на дешевое топливо, а шестнадцать процентов покупают по совету друзей. Самым популярным брендом АЗС стал «Лукойл». Его выбирают сорок шесть процентов. Далее следует «Роснефть». Это выбор двадцати четырех процентов.

Тройку лидеров закрывает «Газпром нефть» с восемнадцатью процентами. В десятку самых популярных также вошли ТНК, «Газпром», BP, «Башнефть», Shell, «Татнефтепродукт» и Neste.

Между тем, на неделе в ряде российских регионов были выявлены группы мошенников, которые не доливали бензин на сети автозаправок. Среди задержанных оказались сотрудники АЗС и топ-менеджер крупной российской нефтяной компании.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: