» » » В кризис россияне пересаживаются на малолитражки

В кризис россияне пересаживаются на малолитражки

В кризис россияне пересаживаются на малолитражки
601
0
Информация

В кризис россияне пересаживаются на малолитражкиВ этом году в России изменились потребительские предпочтения относительно новых автомобилей. Число автомобилей класса «В» за лето выросло до сорока двух процентов. Для сравнения, в 2013-2014 годах доля этих машин не превышала тридцати трех процентов. А вот число кроссоверов упало с тридцати девяти процентов до тридцати трех процентов. Автомобили гольф-класса сократили свое присутствие с семнадцати процентов до двенадцати процентов.

Однако компактный автомобиль не значит более дешевый. Средняя цена такой машины в июне этого года составила миллион сто двадцать семь тысяч рублей без учета акций и скидок. Это на одиннадцать процентов больше, чем годом ранее. Напомним, в июне 2014 года средняя цена такой машины составляла миллион две тысячи рублей. Средняя стоимость автомобиля из премиум-сегмента выросла на тридцать два процента, а эконом класса — на шесть процентов.

По мнению специалистов «Автостата», в массовом сегменте доля больших машин сокращается, люди предпочитают покупать автомобили маленьких размеров. А в премиум сегменте все осталось по прежнему, состоятельные потребители также продолжают приобретать дорогие спорткары, несмотря на текущее экономическое положение. В личном зачете статистика прошлого месяца показала, что самой большой популярностью у россиян пользуется Hyundai Solaris и Kia Rio. А вот отечественная Lada Granta только на третьем месте.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: