» » » Рынок грузовиков упал в два раза

Рынок грузовиков упал в два раза

Рынок грузовиков упал в два раза
364
0
Информация

Рынок грузовиков упал в два разаРынок грузового транспорта, как правило, более уязвим, по сравнению с легковым в период кризиса. В очередной раз это подтверждает статистика за полгода. По итогам прошедших месяцев, продажи грузовиков упали на шестьдесят два процента. Больше всего пострадали бренды зарубежных производителей. На фоне чужого падения, "КамАЗ" и "Урал" резко нарастили свои доли рынка. Вмести они заняли семьдесят процентов.

Всего в первом полугодии удалось продать четырнадцать тысяч грузовых автомобилей. "КамАЗ" продал семь с половиной тысяч своих автомобилей, тем самым сократив продажи на пятьдесят два процента. А продажи группы ГАЗ упали на семь процентов до двух с половиной тысяч штук.

Белорусский МАЗ продал на восемьдесят четыре процента меньше — шестьсот машин. Общий объем продаж иностранных производителей, Volvo, Scania, MAN, Mercedes-Benz, упал на семьдесят шесть процентов. Всего эти компании продали три с половиной тысячи машин. Для сравнения, рынок легковых машин по итогам первого полугодия упал на тридцать шесть процентов до семисот восьмидесяти двух тысяч авто.

В то же время "КамАЗ" увеличил свою долю присутствия на рынке на десять процентов. Достигнув пятидесяти четырех процентов впервые за пять лет. "Урал" от группы ГАЗ нарастил свое присутствие на десять процентов до — шестнадцати процентов. Специалисты уже высказались, что российским производителям оказалась своего рода помощь девальвация рубля. Рубль падает, потребители покупают более дешевую технику. Господдержка также способствовала удержанию на плаву производителей российских грузовиков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: