» » » Российские автозаводы смогут нарушать нормы промсборки

Российские автозаводы смогут нарушать нормы промсборки

Российские автозаводы смогут нарушать нормы промсборки
589
0
Информация

Volkswagen возобновляет сборку в КалугеИтоги последних месяцев показали, что большинство автомобильный предприятий иностранных компаний. Которые работают на российской территории, не смогли добиться ранее оговариваемого уровня локализации собственной продукции.

Правительство решила дать послабления таким заводам, в виду текущей ситуации в экономике. Напомним, что согласно последнему договору. Автозаводы должны были повысить уровень собственной локализации до шестидесяти процентов, и нарастить мощность до трехсот пятидесяти автомобилей в год. Однако показатели последних месяцев указывают на то, что эти требования стали невыполнимыми. В свою очередь, Минпромторг решил предоставить отсрочку для таких предприятий.

Первые проблемы с увеличением уровня локализации у производителей появились еще в 2014 году из-за стремительно подающего рубля. Стоимость импортируемых автокомпонентов и запчастей стала расти. Тогда в правительстве предложили изменить саму формулу расчета показателя локализации, чтобы она учитывала колебания валют.

А теперь было предложено предоставить предприятиям некую отсрочку. Оно будет касаться не всех автомобильных заводов, а только тех, кто подписал так называемые «новые» соглашения: российские «АвтоВАЗ», «Ижавто», «Камаз» и его дочернее предприятие, а также ряд иностранных брендов Renault, Nissan, Ford Sollers, Volkswagen. Также под эти условия попадает и компания GM, которая закрыла свой завод, но соглашение которой продолжает действовать.

В то же время, не все производители обрадовались новым льготам. Некоторые заводы и в кризисные условия выполнили все требования, например, «Соллерс». Их руководство ожидает, что если конкуренты получат льготы, то таким образом они окажутся в неравных условиях. Представители «АвтоВАЗа» считают, что новые условия помогут только небольшому числу слабых игроков рынка. Ранее появилась новость о том, что в следующем году автопредприятия могут лишиться господдержки в виде программ утилизации, льготного автокредитования и льготного лизинга.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: