» » » Экологический налог решили отложить

Экологический налог решили отложить

Экологический налог решили отложить
604
0
Информация

 Экологический налог решили отложитьВ Минпромторге было предложено временно отложить сроки введения экологического налога. То же самое касается и мер по ограничению сроков коммерческой эксплуатации ТС.

До сих пор оба проекта находились на согласовании с правительством. Однако теперь было принято решение заморозить обе инициативы на неопределенный срок.

Ожидается, что к проектам вернутся после стабилизации внутреннего рынка. Напомним, что осенью прошлого года в 2015 году в России транспортный налог будет трансформирован в экологический. Эти меры предлагалось провести в также планировалось перевести исчисление налога с лошадиных сил на экологический класс и объема двигателя. Кроме того, размер налога должен был расти в зависимости от срока эксплуатации автомобиля.

Также в планах Минпромторга было введение срока, который ограничивал бы эксплуатацию коммерческих ТС. В декабре 2014 года был опубликован соответствующий законопроект, который касался только грузовиков и автобусов. Согласно первоначальным планам, этот закон должен был начать действовать с 1 июля текущего года.

Между тем, в следующем году автопроизводители могут лишится государственной поддержки.

Речь идет об отмене программ утилизации и льготного автокредитования. Всего в текущем году на автомобильные заводы было выделено тридцать миллиардов рублей. Игроки рынка рассчитывают и в следующим году на подобную сумму, однако специалисты говорят, что в текущем распределения бюджета приоритет отдан военно-промышленному комплексу и нефтяникам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: