» » » Российские власти выделят дополнительные средства на обновление автопарка

Российские власти выделят дополнительные средства на обновление автопарка

Российские власти выделят дополнительные средства на обновление автопарка
435
0
Информация

Российские власти выделят дополнительные средства на обновление автопарка Напомним, что ранее профильными ведомствами была разработана долгосрочная программа обновления автопарка. На неделе стало известно, что в четвертом квартале текущего года ее реализация требует выделения доп средств. А в Минпромторге рассчитывают на продолжение господдержки в следующем году.

Ранее стало известно, что в бюджет на следующий год эти статьи не закладываются. То есть автопроизводители останутся без программ льготного лизинга, льготного автокредитования и утилизации. Между тем, общая сумма, выделенная правительством, на эти программы в текущем году составила тридцать миллиардов рублей.

Минпромторг и ряд крупных автопроизводителей ожидают поддержки со стороны государства в следующем году на аналогичную сумму. Статистика 2015 года показала, что по трем программам в текущем голу было реализовано триста семьдесят две тысячи машин. Однако приоритетными отраслями при распределении бюджета на 2016 год являются военно-промышленный комплекс, нефтегазовая отрасль и сельское хозяйство. Однако в Минпромторге надеятся, что им удастся пролоббировать интересы автомобильной промышленности, которая находится в списке самых пострадавших в текущей кризисной ситуации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: