» » » В России уменьшилось число приговоров водителям из-за тяжелых ДТП

В России уменьшилось число приговоров водителям из-за тяжелых ДТП

В России уменьшилось число приговоров водителям из-за тяжелых ДТП
599
0
Информация

В России уменьшилось число приговоров водителям из-за тяжелых ДТПВ России уменьшилось число приговоров водителям из-за тяжелых ДТПКоличество приговоров для водителей-виновников тяжелых дорожных аварий уменьшается. За текущий год на двадцать три процента упало число осужденных по 264-й статье. Для сравнения, в 2013 году по ней осудили пятнадцать с лишним тысяч человек, в прошлом году — одиннадцать с лишним тысяч водителей.

В то же время, сокращение количества осужденных не говорит о снижении числа подобных ДТП. Этот показатель практически не изменился. В 2013 году в России было зафиксировано двести четыре тысячи тяжелых аварий с человеческими жертвами, а в 2014 году — сто девяносто девять тысяч таких ДТП. Число погибших почти не изменилось за два года.

Возникает вопрос, почему же уменьшается число осужденных? По мнению экспертов, виновные водители чаще стали идти на мировую с семьями погибших и пострадавших в ДТП. Кроме того, выросло число ДТП с пассажирскими автобусами, для которых характерны большое число пострадавших. Часто в таких авариях сам виновник ДТП, водитель, также погибает. Также, совсем недавно в рамках пленума ВС РФ был одобрен документ, предлагающий освобождать от уголовной ответственности тех водителей-виновников дорожной аварии, в которой нет погибших.

В качестве наказания предлагаются штраф или обязательные работы. А что касается ДТП со смертельным исходом, то в скором времени депутаты будут рассматривать другой законопроект, согласно примирение с семьей погибшего в такой аварии предлагается отменить.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: