» » » Столичные водители просят об ограничениях

Столичные водители просят об ограничениях

Столичные водители просят об ограничениях
600
0
Информация

Столичные водители просят об ограниченияхСтоличные водители просят об ограниченияхСоциологический опрос в Москве показал, что большинство жителей столицы за ограничения автомобильного движения. Пятьдесят шесть процентов опрошенных говоря о необходимости введения ограничений для транспорта. Речь идет о платном проезде, запрет на въезд экологически грязных машин в центральные районы города.

Семьдесят один процент опрошенных считает, что основной метод борьбы с дорожными заторами — это повышение штрафов. Шестьдесят три процента проголосовали за ограничение въезда машин ниже «Евро-3» (63%) в центр столицы. Пятьдесят три процента респондентов считают именно машины основным источником загрязнения атмосферы. Между тем, сама идея платного проезда в центр появилась несколько лет назад. Но дальше обсуждения дело не пошло.

А по мнению специалистов, даже такая мера не изменила бы существенно обстановку. Также они говорят о том, что подобными опросами мэрия готовит горожан к ведению подобных мер.

Напомним, что в ближайшее время планируется ввести ограничение для автомобилей с низким экологическим классом. Им будет запрещен въезд в пределы МКАД. Весной этого года в столице акцию протеста провел активист, привязавший себя в своему же пикапу.

Таким образом, он выражал свой протест против запрета пикапам проезда в дневное время суток. Ранее этот же активист просидел в своей машине несколько суток, протестуя против ее принудительной эвакуации. Тогда дело решилось только после приезда на место инцидента правозащитников и полиции.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: