» » » Российские водители стали пристегиваться, но детей в креслах возит только половина

Российские водители стали пристегиваться, но детей в креслах возит только половина

Российские водители стали пристегиваться, но детей в креслах возит только половина
650
0
Информация

Российские водители стали пристегиваться, но детей в креслах возит только половина

Согласно заявлению представителя российской общественной организации "Движение без опасности", за последнее время значительно выросла культура российской водителей. Они стали чаще уступать дорогу пешеходам и пристегиваться. Исследования, проводимые общественниками совместно с ВЦИОМ в последние девять лет, показали положительную динамику культуры вождения.

Еще восемь лет назад ремнями безопасности пользовались только двадцать пять процентов водителей, сегодня этот показатель вырос до восьмидесяти шесть процентов. Три года назад детские удерживающие кресла были скорее исключением. Чем правилось, теперь ими пользуются свыше пятидесяти процентов автовладельцев.

Правда, половина из этого числа сажает детей в специальные кресла, из-за безопасности, остальная половина просто боится штрафа. Изменилось и отношение к пьяными водителям. А по мнению главы Госавтоинспекции РФ, такие результаты были достигнуты благодаря общественной работе, а не только законодательному регулированию, как может показаться на первый взгляд. По его словам, только увеличение штрафов не дает длительного эффекта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: