» » » Россияне стали получать по ОСАГО намного больше

Россияне стали получать по ОСАГО намного больше

Россияне стали получать по ОСАГО намного больше
383
0
Информация

Россияне стали получать по ОСАГО намного больше

В РСА опубликовали статистику по выплатам по результатам прошедших месяцев 2015 года. Напомним, что средняя сумма выплаты выросла до сорока пяти тысяч долларов, после изменения тарифной сетки и увеличения лимитов. Выплата выросла на десять тысяч пятьсот рублей.

А в прошлом месяце ее средний размер по стране составил пятьдесят две тысячи двести рублей. Для сравнения, в августе прошлого года средний размер выплаты был зафиксирован на уровне тридцати восьми тысяч рублей. По мнению специалистов, страховые компании стали работать лучше, именно благодаря появившейся Единой методике расчета ущерба. Кроме того, свое влияние оказал и появившийся в прошлом году претензионный порядок.

Напомним, что согласно этому документу, любые недовольства клиент должен в первую очередь предъявлять страховой компании. Именно после появления этого порядка, сократилось число судебных разбирательств между автовладельцами и страховщиками в два раз. Так как страхователям выгодно решать все вопросы в досудебном порядке, а не подавать иски и нести судебные издержки.

Между тем, страховщики напоминают, что выплаты по здоровью и жизни, во-первых, более долгие, а во-вторых, более сложные. Ведь пострадавший, вылечившись, приносит документы страховщику, и получает компенсацию. А вот сами страховые компании компенсировать себе эту сумму смогут только спустя несколько лет. Напомним, что и компенсацию по здоровью можно потребовать в течении трех лет, спустя ДТП. Напомним, что с 2003 года ОСАГО стал обязательным для каждой машины в России.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: