» » » На программу льготного автолизинга скоро закончатся деньги

На программу льготного автолизинга скоро закончатся деньги

На программу льготного автолизинга скоро закончатся деньги
543
0
Информация

На программу льготного автолизинга скоро закончатся деньгиНа программу льготного автолизинга скоро закончатся деньгиПрограмма, предоставляющая условия автолизинга на льготной основе, может завершится досрочно. Минпромторг заявил о такой возможности из-за досрочного израсходования выделенных на нее денежных средств.

Пока она еще работает, и официального заявлении о ее окончании пока ведомство не делало. Однако на прошедшей неделе чиновники Минпромторга уже обратились к компаниям- участникам программы с просьбой закончить прием заявок. Заявления на участие в программе уже не принимают «Европлан», «Сбербанк лизинг», Carcade и «Камаз лизинг».

Напомним, что основной целью программы был рост продаж шестнадцати тысяч автомобилей разных типов. Программа пользовалась популярностью. Летом Минпромторг попросил у правительства еще один миллиард на ее проведение. Однако эти деньги еще не пришли на счета компаний-участников. До сих пор они работали за свой счет. По предварительным итогам, продажи в рамках программы составили двадцать две тысячи штук.

По мнению специалистов, программа предложила выгодные условия и лизинговых компаниям-участникам, и автомобильным заводам, и покупателям. Сейчас участники программы обратились в Минпромторг с просьбой о еще двух с половиной миллиардах рублей для того, чтобы продолжить действие программы в текущем году. В настоящее время обсуждается вопрос работы программы в следующем году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: