» » » Автокредиты опять подорожали

Автокредиты опять подорожали

Автокредиты опять подорожали
563
0
Информация

Автокредиты опять подорожалиСогласно последней статистике, в России опять растут автокредиты. А специалисты говорят, что в ближайшее время снижение ставок не ожидается. Летом этого года ставка по автомобильным кредитам непрерывно росла. В среднем одна увеличилась на два процента, с шестнадцати до восемнадцати процентов.

В августе сохранился этот уровень. Если сравнить с 2014 годом, то картина не радостная — в начале прошлого года ставка равнялась пятнадцати процентам, а в самый тяжелый месяц текущего года, март, двадцать один процент. Апрельское понижение ставки произошло из-за введения госпрограммы поддержи автопроизводителей, согласно которой банки участники получали компенсацию 2/3 ключевой ставки ЦБ РФ. При этом программа распространялась только на новые автомобили, чья стоимость не превышала одного миллиона рублей. А вот в летние месяцы, число покупок новых авто не в кредит, выросло.

В тоже время госпрограмма не показала ожидаемых результатов, а понижение ключевой ставки на автокредитование существенной роли не оказал. В то же время, автомобили продолжают расти в цене из-за колебания курсов валют, а реальные доходы населения падают.

В свою очередь, банки, чтобы повысить рентабельность направления, пытаются переориентироватся на заемщиков. Согласно последним прогнозам, если процент по автокредитам продолжит расти, то госпрограмма не достигнет ожидаемого уровня продаж. А сам рынок автомобильных кредитов будет падать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: