» » » Работники "АвтоВАЗа" митингуют против увольнений

Работники "АвтоВАЗа" митингуют против увольнений

Работники
943
0
Информация

Работники "АвтоВАЗа" митингуют против увольнений Независимый профсоюз работников ОАО "АвтоВАЗ" провел митинг в конце прошлой недели. По данным профсоюза, о своих правах заявили полторы тысячи человек, полиция, в свою очередь, насчитала семьсот человек. По итогам прошедшего митинга была принята резолюция из девяти пунктов.

В документе рабочие обращаются к руководству компании с требованиями прекратить сокращения, повысить зарплату и национализировать завод. Также рабочие просят пойти на встречу и сесть за стол переговоров.

Что касается сокращений, то на июнь этого года численность занятых на ОАО "АвтоВАЗ" составляла пятьдесят одну тысячу человек. Это показатель на семнадцать процентов ниже прошлогоднего.

Напомним, что в 2014 году компания сократила двадцать процентов своих сотрудников. А из-за программы оптимизации затрат в условиях кризиса "АвтоВАЗ" собирался в прошлом году уволить еще семь с половиной тысяч человек. Из них две с половиной тысячи должны были стать руководители и специалисты. Потом это количество уменьшили до полутора тысяч.

Осенью 2014 года Бу Андерссон заявил, что в новом году завод увольнять никого не будет. Однако позднее сокращения все таки начались, проводились они по соглашению сторон. Сокращенные сотрудники получали хорошую компенсацию.

В первую очередь, таким образом с завода ушли руководители, специалисты и служащие. Такой же принцип был применен и к рабочим, которым осталось немного до пенсии.

В начале этого года "АвтоВАЗ" уведомил профсоюз о своих планах по сокращению еще тысячи ста человек. А с весны компания начала увольнять этих людей, опять же по соглашению сторон.

21 сентября "АвтоВАЗ" продлил январский приказ об увольнении по соглашению сторон. В этот же период в СМИ появились данные о том, что компания собирается уволить пятнадцать тысяч своих рабочих в начале следующего года. Напомним, что сейчас на заводе занято всего сорок девять тысяч.

В профсоюзе говорят о том, что сокращения рабочих уже иду. Увольняющимся по соглашению сторон предлагается хорошая компенсация. В свою очередь, правление "АвтоВАЗа" эти данные не подтверждает.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: