» » » Эксперты: больше сотни российский автодилеров ждет банкротство

Эксперты: больше сотни российский автодилеров ждет банкротство

Эксперты: больше сотни российский автодилеров ждет банкротство
592
0
Информация

Эксперты: больше сотни российский автодилеров ждет банкротствоПо мнению специалистов «Автостата», в ближайшее время российских автодилеров ожидает волна банкротства. Многие салоны в регионах, которые в течении года еще как-то держались на плаву, будут разорены.

Так как именно дилерский бизнес один из самых чувствительных к проходящему на авторынке падению. Приблизительно, около пятисот автодилеров покинут рынок до конца года. Такой прогноз был дан «Автостатом» на основании последних данных об уровне автомобильных продаж в России. Согласно последней статистике, в прошлом году в России были зафиксированы четыре тысячи двести тридцать автодилеров. Ожидается, что к концу текущего года останутся три тысячи семьсот компаний.

За прошедшие месяцы этого года свою деятельность прекратили двести шестьдесят восемь автодилеров, сто два из них полностью разорились, двенадцать оказывают сервисные услуги, но автомобильными продажами больше не занимаются, остальные поменяли бренды.

Речь идет именно об официальных дилерах, которые реализовывали новые автомобили зарубежных производителей. Кроме падения продаж, колебания валют и общей сложной экономической ситуации, свою роль играет и уход крупных автомобильных производителей из России. Официальным представителям Opel и Chevrolet приходится переходить на другие бренды. Ранее компания Honda перешла на работу по системе предзаказа, а еще ранее из России ушел Seat. Нестабильная ситуация и с SsangYong, возможно, компания также в скором времени покинет российский рынок.

В зоне риска также сейчас находятся Peugeot, Сitroen, Suzuki, Chrysler и Alfa Romeo. Напомним, что во время кризиса 2008-2009 года огромное количество автодилеров разорились, в том числе и крупные сетевые компании. Основные проблемы, с которыми приходится сталкиваться дилерам сейчас: резкое падение продаж, высокий уровень закредитованности, непредсказуемое поведение автопроизводителей, недостаточная диверсификация бизнеса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: