» » » Подорожание расходных материалов: в цене растет все, в том числе и моторное масло

Подорожание расходных материалов: в цене растет все, в том числе и моторное масло

Подорожание расходных материалов: в цене растет все, в том числе и моторное масло
578
0
Информация

Подорожание расходных материалов: в цене растет все, в том числе и моторное масло Согласно данным «Автостата», после роста курсов валют ожидаемо вверх полезли и цены на расходные материалы. Средняя цена одного литра моторного масла по России за последний год выросла на десять рублей.

Это речь идет о российском товаре, а импортное масло подорожало сразу на сто рублей. Исследование было проведено на основе прайс-листов компаний-поставщиков, автомобильных магазинов, которые торгуют запаснымичастями, станций техобслуживания и каталогов интернет-магазинов. Больше других подорожала продукция таких брендов, как Mobil, Total и Mannol. Они выросли на тридцать четыре процента. А вот отечественные бренды подняли цены не так резко.

Масло "Лукойл" подорожало на двенадцать процентов, у ТНК — на восемь процентов, а у LUXE — на два процента. Напомним, что и бензин, по оценкам экспертов, растет в цене, несмотря на низкую стоимость нефти на мировых рынках. Ранее эксперты предсказывали бензиновый коллапс на февраль и май этого года. Связывали они это с традиционным ростом потребления топлива, а также недостатком качественного бензина на АЗС страны. Последнее частично подтвердилось зафиксированными фактами продажи некачественного топлива на заправках в центральной части России.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: