» » » Mercedes возглавил антирейтинг компаний, поддающих неправильные данные о вредных выбросах

Mercedes возглавил антирейтинг компаний, поддающих неправильные данные о вредных выбросах

Mercedes возглавил антирейтинг компаний, поддающих неправильные данные о вредных выбросах
332
0
Информация

Mercedes возглавил антирейтинг компаний, поддающих неправильные данные о вредных выбросахMercedes возглавил антирейтинг компаний, поддающих неправильные данные о вредных выбросахЕвропейские специалисты из центра "Транспорт и окружающая среда" обнародовали антирейтинг автопроизводителей, подающих ложную информацию о выбросах своих автомобилей.

В связи с дизельным скандалом эксперты и экологи стали внимательнее присматриваться к автопроизводителям и результатам испытаний их автомобилей. Согласно очередному отчету, крупные компании, производящие автомобили, в среднем занижают реальные экологические показатели на сорок процентов. И эта цифра растет год от года.

Например, еще в 2001 году разница между реальными показателями и официальными составляла восемь процентов. Лидером среди практикующих фальсификацию стал концерн Mercedes-Benz. Оказалось, что машины производителя на деле тратят в полтора раза больше бензина, чем написано в спецификациях. Не отстают BMW и Peugeot, чьи расхождение с настоящими цифрами составляет пятьдесят процентов.

На сорок процентов больше официально заявленного объема топлива тратят и автомобили компании Renault и Volkswagen. А вот у Toyota всего десять процентов неправды.

Специалисты организации "Транспорт и окружающая среда" говорят о существовании нескольких способов, которыми компании обманывают регуляторов во всех странах. В первую очередь, это, ставшие известными, благодаря дизельного скандалу, программы, которые контролируют данные по выхлопам. Кроме того, иногда производители специально оснащают машину множеством энергоемкой техники, типа климат-контроля, которые на период испытаний не включаются.

Средний европеец платит за такое мошенничество четыреста пятьдесят евро ежегодно. Как правило, это цена за «лишний» бензин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: