» » » Активисты составили антирейтинг госкомпаний, которые покупают сверхдорогие иномарки

Активисты составили антирейтинг госкомпаний, которые покупают сверхдорогие иномарки

Активисты составили антирейтинг госкомпаний, которые покупают сверхдорогие иномарки
407
0
Информация

Активисты составили антирейтинг госкомпаний, которые покупают сверхдорогие иномаркиЧлены организации «Общероссийского народного фронта» проанализировали данные с сайта гсозакупок и на основании полученных результатов составили антирейтинг госкомпаний, который любят роскошный транспорт.

Топ назвали «Индекс расточительности». Он наглядно показывает те госкомпании, которые в текущем году собирались или уже приобрели несоразмерно дорогие авто.

Лидером в списке стало ОАО «Росгеология», для нужд сотрудников которой планировалось купить машину представительского класса за почти девять миллионов рублей.

Не чураются роскоши в ОАО «РЖД». Там на машины было выделено двадцать один миллион рублей. Тройку замыкает ОАО «Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края «Омега». Этой госкомпании срочно понадобился Mercedes-Benz S-класса за семь с половиной миллионов рублей.

В список также попали ООО «Газпром Трансгаз Саратов», которому не работает без машины за семь миллионов рублей. ОАО «Северо-Кавказский научно-исследовательский проектный институт природных газов» также оказался в топе, выделив на новые машины аналогичную сумму. ОАО «Уралэлемент», чей офис расположен в Челябинской области, не представляет своего существования без дорогих иномарок, поэтому готов потратить на них шесть с лишним миллионов рублей. Такую же сумму выделили на «необходимые» закупки и в ОАО «Калининградский морской торговый порт».

В то же время, чиновников в списке нет, так как они стали меньше тратиться, а вот госкомпании, которые существуют на бюджетные деньги, экономить не привыкли. ОНФ уже отправил всем госкомпаниям письма, в которых просит дать оценку целесообразность планируемых или уже совершенных закупок, а также отменить их. Интересно, что многие госкомпании на письма отреагировали, умерев свои аппетиты.

Между тем, со следующего года в силу вступит закон, запрещающий чиновникам приобретать в служебное пользование машины, дороже двух с половиной миллионов рублей. Цена служебного авто будет зависеть от ранга чиновника: чем ниже категория, тем дешевле машина. Ограничения коснутся также мощности и происхождения. То есть покупать машины, которые собираются за пределами стран-членов Таможенного союза, запрещено всем. Что касается мощности, тот тут ограничение в двести лошадиных сил. В то же время, специалисты уже обнаружили множество лазеек в новом законе. Например, запрет распространяться только на машины с бензиновыми двигателями, а вот о дизельных ничего не говорится. Также под закон не попадают автобусы и грузовые автомобили. Не регламентируется покупка служебных авто для помощников, советников, а также сотрудников госкомпаний.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: