» » » Немецкие города снижают расходы из-за Volkswagen

Немецкие города снижают расходы из-за Volkswagen

Немецкие города снижают расходы из-за Volkswagen
475
0
Информация

Немецкие города снижают расходы из-за Volkswagen Немецкие города, в которых расположены заводы Volkswagen, уже прочувствовали последствия дизельного скандала. Недостаток местных бюджетов, которые также пострадали от недальновидных действий автоконцерна, вынуждает мэрии этих населенных пунктов сворачивать большинство крупных проектов. В ближайшее время специалисты ожидают сокращение налоговых отчислений автомобильной компании в местные бюджеты.

Ярким примером такого города стал Вольфсбург, который был построен в 1938 году специально для рабочих Volkswagen. Правительство города уже приостановило тридцать различных проектов по обустройству города: строительство обновленных спортплощадок, катка и новых дорог. Общая сумма замороженных проектов оценивается в семнадцать миллионов евро. Всего в городе проживают сто двадцать пять тысяч человек, из них половина занята на предприятиях автопроизводителя, которые выпускают модели Golf, Tiguan и Touran. Расположенные неподалеку от него Брауншвейг и Ингольштадт, где находится штаб-квартира Audi, также вынуждены сокращать свои бюджеты.

В Ингольштадте проживает сто тридцать одна тысяча человек, из которых сорок тысяч работаю на заводе Audi. В мэрии говорят, что в самое ближайшее время ожидается существенное снижение налоговых отчислений, и город вынужден сократить расходы, несмотря на отсутствие долгов и наличие резервов.

Всего в Германии на заводах Volkswagen задействовано около трехсот тысяч сотрудников. Эксперты уже посчитали, что налоговые отчисления Volkswagen в 2016 и в 2017 годах снизятся на три миллиарда евро из-за происходящего.

Ожидается и сокращения рабочих мест на производствах самой компании, а также в дочерних предприятиях. Что касается самих дизельных технологиях, то там заняты семьдесят пять тысяч немцев.

Первые сокращения уже начались на заводе компании, который собирает дизельные моторы. Там работает семь тысяч человек, и одну смену уже сократил в ожидании снижения спроса. В ближайшее время планируется сократить сотрудников, занятых по временным контрактам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: