» » » В России назвали антирейтинг городов с самыми опасными дорогами

В России назвали антирейтинг городов с самыми опасными дорогами

В России назвали антирейтинг городов с самыми опасными дорогами
714
0
Информация

В России назвали антирейтинг городов с самыми опасными дорогами

Список региональных столиц, в которых опасно ездить, был опубликован по итогам независимого мониторинга, который провели члены «Общероссийского народного фронта». За основу общественники брали информацию ГИБДД за первые девять месяцев этого года. Авторы антирейтинга надеются привлечь внимание к плохим дорогам.

Первую строчку в рейтинге городов с дорогами, где зафиксирован самый высокий показатель смертельных ДТП, занял Краснодар. В этом городе показатель летальных дорожных аварий - 7,1 на сто тысяч населения. За ним следует Липецк и 6,9. Тройку замыкает Пермь. В топ-10 также попали Махачкала, Кемерово, Иркутск, Омск, Воронеж, Красноярск и Волгоград.

В ОНФ заявили своих планах по созданию системы публичного мониторинга дорожных участков, на которых регулярно происходят смертельные аварии. Проект называется «Карта жизни». В нем уже приняли участие ГИБДД и «Яндекс».

Согласно проекту, на обычную интерактивную карту страны будут наносится места, где опаснее всего ездить на автомобильном транспорте. В настоящее время этот проект проходит тестирование в Пермском крае, Курганской, Калужской и Ростовской областях. В ноябре ОНФ собирается распространить его на всю страну.

Таким образом, планируется привлечь внимание властей субъектов федерации к опасным дорожным участкам. А также поспособствовать скорейшему устранению причин, из-за которых на этих дорогах погибают люди.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: