» » » Россияне стали меньше покупать китайские автомобили

Россияне стали меньше покупать китайские автомобили

Россияне стали меньше покупать китайские автомобили
478
0
Информация

lifan-820lifan-820По итогам периода с января по октябрь текущего года россияне купили тридцать тысяч автомобилей китайских брендов. Это на пятьдесят процентов ниже прошлогоднего показателя. В 2014 году в России было продано почти шестьдесят тысяч автомобилей из Поднебесной.

Лидером по популярности у россиян стал Lifan. Эта компания за десять месяцев смогла продать десять тысяч своих автомобилей. За ним идет Geely и девять с половиной тысяч реализованных авто. Тройку замыкает Chery и четыре тысячи купленных автомобилей. На четвертой строчке Great Wall, который продал три тысяч своих машин. Все эти марки демонстрируют стабильное падение продаж. Однако есть и те, чьи продажи, наоборот, растут. Речь идет о компании Brilliance, которая в текущем году продала в России восемьсот девяносто автомобилей. Это число на семьдесят два процента выше прошлогоднего показателя. Количество реализованных автомобилей других брендов из Китая не превышают пятисот штук на каждого.

Напомним, что в правительстве уже поднимался вопрос о предоставлении китайским автомобильным брендам значительных таможенных льгот на ввоз автокомпонентов. Ранее подобное соглашение было заключено с компанией «Химэкс», которая выкупила завод Derways, где собирают китайские машины. Компания обязалась выйти на тридцатипроцентный уровень локализации и собирать в год не менее двадцати пяти тысяч автомобилей. Однако проект был заморожен и соглашение не было реализовано.

Если правительство все таки подпишет соглашение отдельно с китайскими брендами, то благодаря предоставленным льготам автомобили этих компаний подешевеют.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: