» » » Американские продажи автомобилей в ноябре показали рекорд за 14 лет

Американские продажи автомобилей в ноябре показали рекорд за 14 лет

Американские продажи автомобилей в ноябре показали рекорд за 14 лет
403
0
Информация

Американские продажи автомобилей в ноябре показали рекорд за 14 летВ США для автомобильных продаж традиционно ноябрь является одним из слабейших месяцев, но только не в 2015 году. Прошлый месяц в США показал максимум за последние четырнадцать лет. Американцы в ноябре этого года купили миллион триста автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошло года, показатель вырос на полтора процента.

Специалисты ни раз указывали на ряд причин, под воздействием которых растут автомобильные продажи в США. Это и дешевое топливо из-за низких цен на нефть, и благоприятная экономическая конъюнктура, и дешевые автокредиты и традиционно масштабные скидок и спецпредложения от дилеров.

В пересчете на годовые темпы ноябрьский уровень приближает продажи к отметки в восемнадцать миллионов автомобилей. Подобная тенденция в США наблюдается уже три месяца подряд. Это то же по-своему рекорд, так как в последний раз готовые темпы продаж в размере двадцати миллионов автомобилей наблюдались в 2005 году.

В целом 2015 год для автомобильного рынка США является лучшим после 2000 года. Самым крупным автопроизводителем в Штатах является  General Motors, чьи продажи в прошлом месяце выросли на полтора процента. На втором месте - FiatChrysler, тройку замыкает Toyota – у обеих компаний продажи показали плюс три процента. Поставки Hyundai на американский рынок выросли на двенадцать процентов, у Nissan – на четыре процента. А вот у Ford показатели остались прежними. Продажи у Honda, наоборот, упади на пять процентов. На особом положении немецкий Volkswagen, который на фоне дизельного скандала, потерял аж двадцать четыре пункта.

Между тем, тем в ноябре было не всегда. Еще пять лет назад ноябрь считался затишьем перед рождественскими распродажами декабря, когда дилеры реализовывали все остатки накануне нового года. Однако в 2010 году ретейлеры решили принять участие в так называемой «черной пятнице» наравне с производителями из других групп товаров.

Напомним, «черная пятница» - это первый день рождественских распродаж, который стартует в третью пятницу ноября, которая следует за Днем благодарения в США. И с тех пор ноябрь перестал быть спокойным месяцем, и стал показывать значительный рост продаж и в автомобильной отрасли.

Интересно, что рекламировать предстоящую ноябрьскую распродажу дилеры начинают еще в октябре до Хэллоуина (31 октября). В этом году, например, компания Jeep предложила беспроцентную рассрочку на семьдесят пять (!) месяцев. General Motors давал скидку в двадцать процентов на автомобили Buick, Chevrolet и GMC. А при покупке Hyundai в последние десять дней ноября, можно было получить скидку в пятьсот долларов.

В то же время, специалисты предупреждают, что чрезмерно высокие скидки не всегда являются благом. Дело в том, что они негативно влияют на маржу производителя и снижают стоимость перепродажи машины. Однако с 2011 году в стране наблюдается тенденция, при которой размеры скидок растут.

Средняя стоимость новой машины на сегодняшний день в США оставляет $32 966.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: