» » » Украина планирует ввести заградительные пошлины на российские машины

Украина планирует ввести заградительные пошлины на российские машины

Украина планирует ввести заградительные пошлины на российские машины
774
0
Информация

Lada Granta 2014Lada Granta 2014Пошлины на ввозимые из России автомобили в скором времени начнут действовать на Украине. Начиная с третьего января наступающего года все российские авто будут облагаться сбором в размере от 10,41%-17,66%. Самые большие пошлины будут взиматься с машин, производства «Соллерс - Дальний Восток», который выпускает машины SsangYong: Rexton, Kyron, Actyon и Actyon Sports. Для машин «АвтоВАЗа» cбор составит четырнадцать с половиной процентов.

Для других компаний — десять процентов. Если машины не имеют сертификат происхождения или если определить производителя невозможно, то размер пошлины составит почти восемнадцать процентов. Сбор распространяется на легковые машины, которые могут перевозить не большее восьми пассажиров.

Пошлиной не облагаются гольф-автомобили, снегоходы и машины, которые оборудованы для временного проживания. Напомним, что еще в прошлом году Киев начал антидемпинговое расследование, которое рассматривало ситуацию с импортом легковушек российского производства.

Инициатором расследования стал «Укравтопром», в состав которого входит и недавно ЗАЗ и черкасская «Богдан Моторс». Автомобильные компании заявили, что производители из России используют государственные льготы. Между тем, в текущем году на украинском авторынке было продано сорок одна тысяча новых машины, это на пятьдесят процентов ниже прошлогоднего показателя. А из России в страну было ввезено всего полторы тысячи машин.

Среди них почти восемьсот штук Lada, четыреста Chevrolet, двести Volkswagen, восемьдесят Nissan. А вот «Соллерс - Дальний Восток», для которого теперь будут действовать самые большие пошлины, вообще на Украину свои машины в текущем году не поставлял.

Специалисты уже заявили, что эти пошлины какого-либо большого воздействия на авторынок России не окажут. Так как спрос на Украине и без того низкий. А вот когда он начнет восстанавливаться, то российские компании потеряют большой рынок сбыта. Для сравнения, до кризиса в 2013 году украинцы приобрели двести тринадцать тысяч машин, из которых восемьдесят процентов — это импортированные. Самый большой удар от потери украинского рынка понесет «АвтоВАЗ». Ведь для производителя Украина была вторым по объему рынком, после Казахстана.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: